PRODOTTI
______________________________________________
 
- Olio Essenziale di Bergamotto
- Distillato di Bergamotto "Peratoner"
- Olio Essenziale di Limone
- Olio Essenziale di Mandarino (Verde-Giallo-Rosso)
- Olio Essenziale di Arancia Dolce

______________________________________________
Olio Essenziale di Bergamotto:

Nome commerciale del prodotto: Essenza di Bergamotto

CAS NUMBER:  8007-75-8

EC NUMBER:  289-612-9

Processo di Estrazione: Estrazione a Freddo

Origine Botanica: Citrus Bergamia, Risso et Poiteau

Aspetto: Liquido

Colore: Da verde a verde giallognolo o marrone giallognolo

Odore: Caratteristico della parte esterna della buccia del bergamotto fresco; fragrante dolcemente fruttato

Periodo di Produzione: Da Novembre a Marzo

Utilizzazione: L'essenza di bergamotto viene utilizzata nel campo dolciario, cosmetico, farmaceutico e dell'aromaterapia. L'olio essenziale di bergamotto viene impiegato anche come sostanza aromatizzante del tabacco e nella produzione del thè Earl Grey.

______________________________________________
Distillato di Bergamotto "Peratoner":

Questo tipo di essenza, ottenuto per distillazione sotto vuoto in corrente di vapore, prende anche il nome di essenza Peratoner dal chimico palermitano che per primo ideò e brevettò il processo.

Il vuoto è regolato in modo da far avvenire la distillazione ad una temperatura non superiore ai 35-45°C.

Si ottiene distillando con acqua i residui (feccie o molliche) provenienti dalla lavorazione a macchina dei bergamotti.

E' un liquido quasi incoloro o giallognolo con un forte odore di cotto.

______________________________________________
Olio Essenziale di Limone:

Nome commerciale del prodotto: Essenza di Limone

CAS NUMBER:  8008-56-8

EC NUMBER:  284-515-8

Processo di Estrazione: Estrazione a Freddo

Origine Botanica: Citrus Limon, L. Burm.

Aspetto: Liquido

Colore: Da giallo chiaro a scuro o giallo verdognolo

Odore: Caratteristico della parte esterna della buccia del limone fresco

Periodo di Produzione: La produzione dei frutti è pressocchè ininterrotta: ad Ottobre avviene una prima fruttificazione, detta primofiore; una seconda a Marzo con i bianchetti; ed una terza a Giugno con i verdelli.

Utilizzazione: L'essenza di limone viene utilizzata nel campo farmaceutico, cosmetico,terapeutico, dolciario ed in liquoreria.

______________________________________________
Olio Essenziale di Mandarino (Verde-Giallo-Rosso):

Nome commerciale del prodotto: Essenza di Mandarino

CAS Number: 8008-31-9

EC Number:   284-521-0

Processo di Estrazione: Estrazione a Freddo

Origine Botanica: Citrus reticulata Blanco (var. mandarin)

Aspetto: Liquido

Colore: Da arancio scuro a giallo rossiccio.Anche color verdastro quando prodotto da frutti immaturi

Odore: Caratteristico della parte esterna della buccia del mandarino fresco, gradevole similarancio

Periodo di Produzione: I frutti vengono raccolti da Settembre a Marzo. Esistono tre tipologie di olio essenziale di mandarino: "verde", "giallo","rosso". Il colore dell' essenza, se ottenuta mediante macchine "Pelatrici",dipende esclusivamente dal grado di maturazione dei frutti, la cui scorza passa dal colore verde nei mesi di Settembre-Ottobre al giallo in Novembre-Dicembre,infine al rosso a partire dal mese di Gennaio; invece se recuperata per centrifugazione dalla torchiatura dei frutti, l'essenza tende al colore giallo anche quando questi sono completamente verdi.

Utilizzazione: L'olio essenziale di mandarino trova il suo impiego nell'industria dolciaria, in liquoreria e nelle composizioni farmaceutiche come  sostanza aromatizzante.

______________________________________________
Olio Essenziale di Arancia Dolce:

Nome commerciale del prodotto: Essenza di Arancia

CAS NUMBER:  8008-57-9

EC NUMBER:   232-433-8

Processo di Estrazione: Estrazione a Freddo

Origine Botanica: Citrus sinensis (L.) Osbeck

Aspetto: Liquido

Colore: Giallo, arancio o arancio scuro

Odore: Caratteristico della parte esterna della buccia dell'arancia fresca

Periodo di Produzione: La raccolta dei frutti si fa in tre periodi: il primo è a Novembre, il secondo a Dicembre-Gennaio, il terzo a Marzo-Aprile

Utilizzazione: Viene utilizzato come aromatizzante nella produzione degli alimentari, e grazie al suo odore nel campo cosmetico e aromaterapeutico. L'olio essenziale di arancia dolce consiste per il 90% di D-Limonene, sostanza usata nella produzione di detersivi, sgrassatori, ecc. E' una sostanza ecologicamente testata e molto meno tossica di altri distillati del petrolio.

______________________________________________
Imballaggi Disponibili

 

* 25-50-100-180 kg fusti di ferro laccati internamente

 

 
 
________________________________________________________
                                DIEGO VISALLI S.r.l. Unipersonale                           
  Via Pallica, 50 - 89063 Melito di Porto Salvo (RC)-CALABRIA-ITALY
            Tel. - Fax: +39.0965.781304; C.F. / P.IVA 02771340805

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bergamotti

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Limone

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mandarini

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Arancia Dolce

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Made with Namu6